Lista de alimentos ordenados de mayor a menor cantidad de proteínas.
Frutos secos:
Alimentos – Fruto seco (gramos de proteína x 100 gr.)
1. Cacahuetes (22) Estas semillas
leguminosas son ricas en vitaminas y minerales, como la niacina (o
vitamina B3), que aportan a la buena salud de quienes las consumen, como
la diabetes.
2. Almendras (18) Las almendras son
reconocidas como uno de los frutos secos más nutritivos y además de
tener un delicioso sabor son muy beneficiosas para la salud, ya que
ayudan a prevenir muchas enfermedades.
3. Pistachos (18) Tomados regularmente y
con moderación, los pistachos ayudan a prevenir el cáncer y la
diabetes, a perder peso, a bajar el colesterol, a combatir el estrés y a
mejorar el estado cardiovascular.
4. Avellanas (13) Las avellanas son uno
de los frutos secos con mayor aporte de lípidos, siendo estos lípidos
monoinsaturados, que explican los beneficios de las avellanas a la hora
de regular los niveles de colesterol y los triglicéridos en sangre.
5. Castañas (5) gracias a su alto
contenido en fibra se convierten en unos alimentos adecuados contra el
estreñimiento. Además, son útiles en dietas de adelgazamiento porque
ejercen un efecto claramente saciante.
6. Higos secos (4) Tomar higo seco, al
estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito
intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como esta fruta,
también ayuda a controlar la obesidad.
Antes de consumir los frutos secos es
importante activarlos, es muy fácil hacer. Déjalos en remojo entre 4 a 8
horas, una vez pasado las horas se quita el agua y el fruto seco está
listo para consumir. EL proceso de activación es para poder aprovechar
todos los nutrientes de los frutos secos y de las semillas, además para
facilitar la digestión.
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