Cómo nos acordamos de las abuelas al mencionar la achicoria !!! De la familia de las endibias, la achicoria es una gran desconocida,
pese a acompañar tantas veces al café. Y es que tiene múltiples
propiedades curativas ocultas en su raíz. Médicos y cocineros difunden
sus excelencias saludables.
El café de los pobres o de los que ricamente cuidan su salud.
¿Denomínelo como quiera! Pero sepa que en la sociedad que vivimos va a
jugar un papel fundamental. Es una gran fuente de salud por su alto contenido en fibra y minerales.
Es un producto totalmente natural, sin excitantes ni aditivios.
«Reduce el colesterol»
Los FOS reducen el riesgo de cáncer de colon y enfermedades del
intestino, como Chrohn, y la osteoporosis. Esto se debe a que la inulina
y la oligofructosa actúan sobre los triglicéridos disminuyendo el
colesterol 'malo' en la sangre. ¿Cómo? Favorecen la absorción de calcio y
magnesio y hierro y aumentan la resistencia a infecciones
gastrointestinales. Así que hace más fáciles las digestiones.
-¿Cómo?
-La
intibina y la inulina actúan como una fibra y regulan el tránsito
intestinal. ¿Santo remedio contra las digestiones lentas y pesadas y los
excesos de gases! Pero, además, añada achicoria a su dieta y estimulará
el apetito.
-¿También?
-Por la acción de los hidratos de carbono. ¿Son un estimulante! Y unos antioxidantes naturales.
-Maravillosa achicoria.
-El
contenido de betacarotenos reduce el riesgo de enfermedades
cardiovasculares y degenerativas y bien que lo agradecerán sus ojos.
-¿Por qué?
-Producen
en el organismo la provitamina A. Protegerá la vista, piel, cabello,
huesos... En las personas con problemas de hipertensión es muy
recomendable como sustitutivo del café ya que no posee excitantes.
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