miércoles, 5 de junio de 2019

Cómo nos acordamos de las abuelas al mencionar la achicoria !!!

Cómo nos acordamos de las abuelas al mencionar la achicoria !!! De la familia de las endibias, la achicoria es una gran desconocida, pese a acompañar tantas veces al café. Y es que tiene múltiples propiedades curativas ocultas en su raíz. Médicos y cocineros difunden sus excelencias saludables.


El café de los pobres o de los que ricamente cuidan su salud. ¿Denomínelo como quiera! Pero sepa que en la sociedad que vivimos va a jugar un papel fundamental. Es una gran fuente de salud por su alto contenido en fibra y minerales. Es un producto totalmente natural, sin excitantes ni aditivios.

«Reduce el colesterol»

Los FOS reducen el riesgo de cáncer de colon y enfermedades del intestino, como Chrohn, y la osteoporosis. Esto se debe a que la inulina y la oligofructosa actúan sobre los triglicéridos disminuyendo el colesterol 'malo' en la sangre. ¿Cómo? Favorecen la absorción de calcio y magnesio y hierro y aumentan la resistencia a infecciones gastrointestinales. Así que hace más fáciles las digestiones.
-¿Cómo?
-La intibina y la inulina actúan como una fibra y regulan el tránsito intestinal. ¿Santo remedio contra las digestiones lentas y pesadas y los excesos de gases! Pero, además, añada achicoria a su dieta y estimulará el apetito.
-¿También?
-Por la acción de los hidratos de carbono. ¿Son un estimulante! Y unos antioxidantes naturales.
-Maravillosa achicoria.
-El contenido de betacarotenos reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y degenerativas y bien que lo agradecerán sus ojos.
-¿Por qué?
-Producen en el organismo la provitamina A. Protegerá la vista, piel, cabello, huesos... En las personas con problemas de hipertensión es muy recomendable como sustitutivo del café ya que no posee excitantes.
 

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